Cordon bleu maison

Publié le par Lilie -974-

Image du Blog lespopines.centerblog.net

 

Bonsoir bonsoir les copinettes!!!

Comment allez-vous aujourd'hui? Belle semaine j'espère?

Photo plutôt évocatrice n'est ce pas? Lol ne vous inquiétez pas, je ne viens pas vous annoncer une mauvaise nouvelle, bien au contraire ...

 

- 5,7kg au compteur : YOUPIIII!!!

 

C'est avec joie que je viens partager cette belle nouvelle avec vous! Je suis arrivée à ce résultat en un mois et j'en ai encore 10 à perdre, j'espère pouvoir y arriver avant les fêtes mais normalement c'est faisable! Vous voyez que si on veut on peut?? lol

 

Donc pour "fêter" ça, je vous post une recette light pour ne pas changer les bonnes habitudes^^

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

Pour cela il vous faut :

- 2 escaloppes de poulet ou dinde

- 1 oeuf

- 2cs de son d'avoine et 1cs de son de blé (pour la panure)

- du sel

- du poivre

- du vet sin

- de la moutarde

- du fromage à tartiner Bridelight 3€

- 2 blanc de poulet ou dinde

 

Voici nos deux escaloppes de poulet que nous allons découper dans le sens de la longueur pour les affiner :

Hebergeur d'image

 

On se retrouve donc avec 4 beeaux morceaux d'escaloppes de poulet. Ce qui va nous faire 4 cordons bleu^^

Hebergeur d'image

 

Voici mes blancs de dinde et mes fromages :

Hebergeur d'image

 

On coupe les blancs de dinde en deux, on recouvre les 4 escaloppes ensuite on tartine avec du fromage. Pour terminer vous aller replier votre escaloppe en deux, comme si vous refermiez un livre.

Hebergeur d'image

On mixe nos sons pour avoir une poudre plus fine :

Hebergeur d'image

 

Dans un bol, on fouet notre oeuf comme pour faire une omelette :

Hebergeur d'image

 

Ensuite on prend notre cordon bleu, on le plonge dans l'oeuf battu puis on le pose dans l'assiette de sons et on prend soin de recouvrir l'escaloppe comme il se doit.

Mais si vous n'y arriverais pas c'est pas bien grave, pourvu qu'il y est un peu de panure ici et là...

Hebergeur d'image

 

Une fois que vous avez pané vos 4 escaloppes, posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, posez-y vos cordons bleu et enfournez pour 1h à 180°

Hebergeur d'image

 

Image du Blog petitcroissant.centerblog.netA bientôt pour de nouvelles folies...

 

Publié dans Recettes

Commenter cet article

marie974 17/10/2012 11:33

kikoo felicitations dis donc moi fallait que je sois enceinte pour perdre du poids ( 8 en tout ) mais quand je pense a ce qui va arriver je vais ressembler a une baleine lol biz

Lilie -974- 19/10/2012 21:15



Coucou Marie


oulaaaa 8 parce que t'as appris que tu etais enceinte eh ben dis donc!! pense pas à l'après, l'essentiel c'est que le bébé soit en parfaite santé, après toi tu feras de ton mieux pour perdre les
kg pris à cause de la grossesse^^



LetisNailArt 16/10/2012 13:41

Coucou ma belle !
Alors là je dis bravo !! Je sais comme c'est dur (la preuve j'ai abandonné) et je suis sincèrement heureuse pour toi fais pas omme moi et continue !!
Bon courage et merci pour la recette !
Bisous

Lilie -974- 19/10/2012 21:17



Ah non non je ne risque pas d'abandonner même si quelque fois c'est dûr quand on voit que la balance affiche un + ou alors qu'elle stagne...



Grazie 16/10/2012 08:45

Coucou Lilie,
Félicitations... tu as vu la volonté... c'est cela le secret de ta réussite... allez continue et courage, tu y arriveras !!!
Bises.

Lilie -974- 19/10/2012 21:17



Oui miss Grazie, la volonté est mon secret t'a bien raison, sans ça ça serait dure avec toute la tentation qui a autour!



Papillon des iles 16/10/2012 08:39

Coucou ! waouh, bravo pour tes kilos en moins !!!! et merci pour cette recette !! bisou à toi

Lilie -974- 19/10/2012 21:18



Merci Papillon!