Roulés de saucisses.

Publié le par Lilie -974-

Bonjour les filles.

Vous avez faim? Bonne lecture!

 

Je vous présente aujourd'hui une petite recette simple et facile à réaliser, comme d'habitude hein pour ne pas changer! Alors c'est du vite fait, pratique, c'est une recette qui peut se préparer à l'avance, peut se congeller.

 

Vous êtes prêtes ? Allez c'est parti!

Ce qu'il nous faut :

  • Une pâte feuilletée
  • Des saucisses (alors moi j'ai pris des saucisses genre saucisses de strasbourg mais vous pouvez prendre celles que vous voulez)
  • Un jaune d'oeuf

Alors on étale la pâte feuilletée sur notre plan de travail. Pensez à la sortir un peu à l'avance si c'est une pâte congelée, mais n'attendez pas qu'elle soit complètement ramolie car vous aurez du mal pour la suite de la recette.

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite on prends nos saucisses ou autre, tout bêtement

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite, commence le travail, mais rien de bien méchant hein, rassurez vous les filles!

Alors on prend sa saucisse, on la pause sur la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite on recouvre notre saucisse de la pâte feuilletée. On

n'hésite pas à bien rouler la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

Lorsqu'on a bien roulé notre saucisse, on la coupe en trois ou

quatre tout simplement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et voilààààà!!! On a presque fini. Comment ça déjà?

Hé bé oui je vous avez dis que c'était ultra rapide!!

Bon hé bien voilà nos petits roulés de saucisse installés confortablement dans leur petit plateau d'argent

 

 

 

 

Alors voilà moi j'ai réalisé mes roulés de saucisses à l'avance, je les ai congelés comme ça telle qu'elles sont. Donc compter au moins 1h30 à 2h pour qu'elles soient bien congelées. Ensuite je les ai gardés dans un petit sac de congelation. Vous avez vu que j'ai gardé le papier sulfurisé (qui entoure la pâte feuilletée à l'achat) de la pâte et je me suis arrangée pour pouvoir la mettre au dessus du plateau sinon mes saucisses n'auraient pas voulu quitter leur lit d'argent!

 

Question cuisson, rien de plus simple : vous vous prenez un jaune d'oeuf et un pinceau (attention pas pinceau nail art hein ). Ensuite sur votre plateau de four, vous mettez un morceau de papier sulfurisé, vous placez vos roulés et vous les badigeoner de jaune d'oeuf! Vous enfournez au moins 30minutes, et vous regardez si ça rougit de temps en temps, à la bonne couleur souhaitée, vous stoppez le four ; laisser refroidir et c'est prêt à être dégusté!

 

Astuce : ajoutez un peu d'eau (juste un filet) dans votre jaune d'oeuf, ça vous en fera plus!

 

Suggestion : Les roulés de saucisses peuvent très bien accompagnés une petite salade verte ou être dégustés en appéritif!

 

Image du Blog mumuland.centerblog.net

Publié dans Recettes

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Yop 16/06/2012 16:22

A chaque apéro, je fais toujours des petits roulés :)
Mais je prends des petites saucisses, je préfère au niveau du gout.

Lilie -974- 18/06/2012 14:56



Oui c'est vrai qu'au niveau du goût ça change. Moi aussi je fais avec les petites le plus souvent mais là pour rentabiliser la chose j'ai pris des grandes lol



jaynie 30/05/2012 15:31

ma maman et moi aussi ont fait ce que tu as fait a la différence que nous ont les fait avec des saucisses cocktail mais un par un a enrouler :-( je croit que les saucisses comme toi tu a prit son
bien mieux

Lilie -974- 04/06/2012 16:11



Hello,


je les faisais également avec des saucisses cocktail sauf que je trouve l'opération un peu trop longue donc je prends des plus grandes saucisses lol



marie974 23/02/2012 13:02

hum tu me donne faim ^^

Lilie -974- 23/02/2012 13:55



Ben c'est bon tu as droit à un petit encas c'est l'heure du goûter hihiii



Julie (n0-matter-wh4t) 22/02/2012 15:34

Et pour celles pour qui le jaune d'oeuf les rebutent un peu (comme moi xD lol), du beure fondu appliqué au pinceau fait aussi trés bien l'affaire :p
Je rafolle de ces petites choses :p
Bisous Lilie!
Julie

Lilie -974- 22/02/2012 18:42



Salut Julie, exactement du beurre c'est parfait!


Bisous Julie!!



Juw 22/02/2012 14:56

J'adoooore ça mais j'ai jamais pensé à les faire moi même ! Merci Lilie pour la recette et les photos :D

Lilie -974- 22/02/2012 18:43



Coucou Juw


Non mais oh faut se lancer des fois hein?!!! faut arrêter de compter sur les autres!!! mdrrr je rigole ma belle, de rien!