Gratin de citrouille au dès de dinde version allégée
Coucou mes jolies :)
vous allez bien today? Moi ça va toujours, l'heure passe extrèmement vite fiou...
Aujourd'hui j'ai décidé de vous publier une recette. Je sais bien que je vous ai déjà montré comment faire un gratin de citrouille, mais étant au régime (ben oui, je me lance un défis personnel), je fais attention à ce que je mange, j'essaye de manger équilibré. Mais sans pour autant manger des choses peu goûteuses, sans saveur etc...
Vous êtes prêtes? Allé on enfile son tablier!
Gratin de citrouille au dès de dinde
- Un morceau de citrouille bien jaune
- de l'oignon
- du poivre, du sel
- du safran (curcuma)
- de la béchamel allégée
Epluchez la citrouille et lavez, et vous la mettez dans une marmite avec de l'eau à hauteur. Ensuite vous y mettez toutes les épices. Bien évidemment il est possible de rajouter d'autres épices.
Vous laissez l'eau réduire, mais attention n'allait pas trop loin de votre marmite, ne faites pas comme moi : entre deux zyeutage sur la marmite hop mademoiselle se met sur son pc du coup elle oublie la marmite sur le feu, résultat...
Ici la citrouille à plus que réduit lol, la marmite a prit des couleurs mais ce n'était pas complètement cramé
Donc plutôt que de surfer sur le net, il aurait fallu préparer la béchamel... C'est ce qu'on va voir.
Béchamel allégée
- du sel, du poivre
- 12cl de lait écrémé
- 2cc rase de maïzéna
- noix de muscade si vous en avez, moi j'en avais pas
Délayer les 2cc de maïzéna avec 2cl de lait, chauffer le reste à feu doux. Dès ébulition, versez le premier mélange dans la casserole et mélanger au fouet jusqu'à épaissisement. N'oubliez pas de rajouter votre pincée de sel, de poivre et de muscade.
Lorsque vous aurez obtenu une belle béchamel, il vous reste plus qu'à la verser sur votre citrouille. Ma mère m'a apprit à le faire comme ça, y en a qui préfère dresser la citrouille dans un plat puis verser la béchamel par dessus. Selon mon procédé, le mélange est plus équitable^^
Ensuite vous mélangez bien votre béchamel à la citrouille, vous rajoutez également vos dès de dinde
Viens maintenant le moment de dresser votre gratin dans un plat à gratin ou comme moi dans des petits ramequins individuels. Puis vous rajoutez du fromage râpé allégé par dessus et hop au four pour 15minutes à 180° (surveillez selon votre four)
Il ne vous reste plus qu'à passer à table! Voilà comment manger des légumes sans ajouts de matière grasse et sans complexe car nous avons utilisé du fromage allégé! Va quand même falloir faire ses 30minutes d'activité physique