Cordon bleu maison
Bonsoir bonsoir les copinettes!!!
Comment allez-vous aujourd'hui? Belle semaine j'espère?
Photo plutôt évocatrice n'est ce pas? Lol ne vous inquiétez pas, je ne viens pas vous annoncer une mauvaise nouvelle, bien au contraire ...
C'est avec joie que je viens partager cette belle nouvelle avec vous! Je suis arrivée à ce résultat en un mois et j'en ai encore 10 à perdre, j'espère pouvoir y arriver avant les fêtes mais normalement c'est faisable! Vous voyez que si on veut on peut?? lol
Donc pour "fêter" ça, je vous post une recette light pour ne pas changer les bonnes habitudes^^
Pour cela il vous faut :
- 2 escaloppes de poulet ou dinde
- 1 oeuf
- 2cs de son d'avoine et 1cs de son de blé (pour la panure)
- du sel
- du poivre
- du vet sin
- de la moutarde
- du fromage à tartiner Bridelight 3€
- 2 blanc de poulet ou dinde
Voici nos deux escaloppes de poulet que nous allons découper dans le sens de la longueur pour les affiner :
On se retrouve donc avec 4 beeaux morceaux d'escaloppes de poulet. Ce qui va nous faire 4 cordons bleu^^
Voici mes blancs de dinde et mes fromages :
On coupe les blancs de dinde en deux, on recouvre les 4 escaloppes ensuite on tartine avec du fromage. Pour terminer vous aller replier votre escaloppe en deux, comme si vous refermiez un livre.
On mixe nos sons pour avoir une poudre plus fine :
Dans un bol, on fouet notre oeuf comme pour faire une omelette :
Ensuite on prend notre cordon bleu, on le plonge dans l'oeuf battu puis on le pose dans l'assiette de sons et on prend soin de recouvrir l'escaloppe comme il se doit.
Mais si vous n'y arriverais pas c'est pas bien grave, pourvu qu'il y est un peu de panure ici et là...
Une fois que vous avez pané vos 4 escaloppes, posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, posez-y vos cordons bleu et enfournez pour 1h à 180°
A bientôt pour de nouvelles folies...