Raison de l'absence du day 3 : Une petite recette pour les gourmandes!
Bonjour les filles.
Comment va t-on en ce doux après-midi?
Il faut dire que là j'ai du temps, aujourd'hui je me dois de publier le day 6 VIOLET (le 5 manquant à l'appel également faute de temps) mais je ne l'ai pas encore créé donc ce sera pour demain. Je préfère faire mes ongles le soir ...
Alors aujourd'hui petit article pour vous mettre l'eau à la bouche pour les plus gourmandes d'entres nous et aussi pour vous montrer pourquoi le day 3 est passé aux oubliettes . J'ai préféré faire cette petite recette de tartes pour mon Doudou que de choyer mes ongles... Bon vous l'aurez compris, je ferais le reste du challenge comme je le peux, si je ne peux pas le suivre à la lettre tant pis je ne pourrais pas faire autrement... Donc voici :
Les tartelettes kiwi/poire façon Lilie
Ce qu'il nous faut :
- Une pâte brisée (vous la faites vous même ou vous en prenez une toute prête à l'emploi)
- 2 poires
- 2 kiwi
- De la crème pâtissière (faite par vous même ou celle du marché...)
- Des pépites de chocolat
- De la confiture (pour rendre vos tartes brillantes)
- Des mini moules (si vous préférez faire des tartes individuelles)
Tout d'abord vous étalez au rouleau à pâtisserie votre pâte sur le plan de travail ; vous retournez votre moule sur cette pâte afin de couper sufisamment de pâte pour garnir le moule (préalablement beurrés).
Vous piquez la pâte avec une fourchette afin qu'à la cuison elle ne gongle pas.
Ensuite vous coupez le papier sulfurisé dans lequel était enroulé votre pâte et vous recouvrez vos fond de tarte.
Ensuite prenez des grains sec et posez les sur le papier sulfurisé, votre pâte cuira mieux ainsi.
Je place mes tartelettes sur ma plaque qui va au four.
Et je les enfourne pour une bonne dizaine de minute. Il faut que votre pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps je m'occupe de mes fruits. Voici mes deux belles poires bien juteuses. C'est Doudou qui les a choisis lui même parce que j'y connais rien en poire, c'est un fruit que je ne mange pas...
Voici mes deux kiwis...
J'ai coupé les poires en fines lamelles que j'ai ensuite détaillées en petits dés car mes tartelettes étaient trop petites pour contenir d'aussi grandes tranches de poires. Même chose avec les kiwi.
Une fois que vos fond de tarte sont cuits, sortez les du four sans vous bruler et récupérez vos grains sec (évidemment, ils n'ont pas cuit avec la chaleur du four donc ils sont parfaitement réutilisable!).
Voici ce que ça donne une fois qu'elles sont débarassées de leurs "habits inutiles" lol :
Maintenant arrive l'heure de les garnir...
Prenez votre crème pâtissière que vous aurez fait au moins deux heures à l'avance pour qu'elle puisse se refroidir au réfrigérateur. Sinon il existe des crèmes toute prête aussi, à vous de voir...
Placez vos fruits comme vous le sentez, je vous avoue avoir demandé de l'aide à mon Doudou bien que j'ai voulu m'en sortir seule (Doudou est un ancien boulange/pâtissier donc c'est lui qui réussit mieux les gâteaux que moi lol)!!
Perso j'ai préféré les tatelettes avec les fruits détaillés en dés, c'était plus beau a regarder. Mais bon c'était une première donc maintenant je saurais comment m'y prendre!
Pour terminer, prenez une cuillère de confiture (peu importe le fruit), diluez la avec un tout petit peu d'eau, prenez votre pinceau et badigeonnez vos tartelettes. Elles en resortiront toutes brillantes!!
Vous aurez parfaitement compris que celles à la poire était pour lui et celles au kiwi pour moi ^^ On ne les a pas toutes mangées hein, juste deux poires chocolat pour lui, moi une kiwi choco et le reste a été mangées par le reste de la famille!
Bon appétit les gourmandes!!! ça vallait bien la petite absence de challenge n°3 non?